Écris le 19-Décembre-2002 : 13:53
Cœurs de poulets farcis
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Kasher -- Oui
Crochette alla menta liquirizia e ibiscus Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5645
Manicaretti de hémerocallis
Croquette à la menthe règlisse et hibiscus

Ingrédients :

50 gr. de feuilles de menthe
5-10 racines de règlisse
200 gr. de fleurs de hibiscus
1 dl. de Champagne
5 dl. de veloutée d'asperges
1 échalote haché
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
sel de roses

Préparation :
Laisser macèrer la règlisse dans le Champagne, lorsque les racines ce seront dèfaites les passer au chinois et presser pour faire sortir le maximum de jus.
Dorer l'échalote avec le beurre et ajouter les fleurs de hibiscus.
Assaisonner avec le sel de roses et déglacer avec le Champagne.
Laisser réduire de moitié.
À part faire un roux blanc et ajouter la veloutée froide, mélanger et faire bouillir, puis ajouter les roses avec les pistils et les faire cuire, passer la veloutée au mixer.
Laisser refroidir et former des petites boulettes de forme diverses.
Paner dans le parmesan, œuf et panure et cuire à la friteuse.