Écris le 29-Août-1997 : 04:26
Barquettes de tagliatelle aux moules et fromages
Crêpes à l'orange
Kasher -- Non
Crespelle ai funghi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2112
Toast à la Du Barry
Crêpes aux champignons



Ingrédients :
100 gr. de champignons secs mixtes
6 crêpes à la bière
2 cl. de Cognac
2 cl. de Grappa
2 cl. d'Armagnac
2 cl. de Vodka
100 gr. de ventrêche
1 dl. de demi-glace
1 dl. de crème fraîche
poivre vert
poivre rose
poivre blanc
50 gr. d'échalote


Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le cocktail de liqueurs.
Égoutter les champignons et mettre à tremper le poivre vert, rose et blanc dans les liqueurs.
Dans une poêle dorer l'échalote hachée et la ventrêche en brunoise, ajouter les champignons sans les couper, assaisonner avec le sel et poivre.
Enrouler les champignons dans les crêpes.
Dans une poêle fondre 50 gr. de beurre et chauffer les crêpes, égoutter le poivre et l'ajouter dans la poêle, flamber avec le cocktail, dès que la flamme s'éteint ajouter la demi-glace et la crème fraîche, laisser densifier et servir sur un lit composé de 1/3 de roquette, 1/3 de cresson jeune et 1/3 de feuilles de menthe.