Écris le 19-Août-1997 : 03:41
Queue de jambon aux myrtilles
Queue de jambon au Barolo
Kasher -- Non
Codino di prosciutto all'aceto Balsamico Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1971
Filets aux pétales de roses
Queue de jambon au vinaigre Balsamique

Si il vous reste la queue de jambon voici une recette simple.
Ingrédients :

1 queue de jambon de Parme
1 oignon en Julienne
5 cl. de vinaigre Balsamique
50-80 gr. de moutarde
poivre rose
5 feuilles de sauge
estragon
bouillon

Préparation :
Laisser la coyenne et la graisse de la queue de jambon.
Attacher le jambon avec de la ficelle de cuisine.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile, ajouter la queue en la cuisant du côté de la coyenne pendant 15 Mn. à feu vif.
Enlever la queue et napper la moutarde et l'estragon.
Remettre sur le feu et laisser brunir la moutarde, ajouter le poivre rose et les feuilles de sauge et déglacer avec le vinaigre Balsamique.
Laisser évaporer de moitié et ajouter un peu de bouillon, continuer la cuisson avec un couvercle, attention faite de manière que le bouillon ne soit pas salé.

Variante :
Ajouter avec la queue 1 rondelle d'ananas pour chaque 100 gr. de queue de jambon.