Écris le 11-Juillet-1997 : 20:34
Waterzoii de poisson
Restes de poulet
Kasher -- Non
Falsi nidi di rondine alle uova di quaglie Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1618
Brochette Antillaise
Faux nids d'hirondelles aux œufs de cailles



Ingrédients :
6 œufs de cailles
150 gr. de pommes-de-terre rapées
2 anchois
12 câpres
50-90 gr. de mayonnaise
1 branche de rhubarbe en Julienne (large 2 cm.)
4 cl. de Cognac
6 tranches de ventrêche fumée


Préparation :
Il existe un panier spécial pour friteuse pour faire des paniers où nids, si vous êtes en possession de ces paniers le travail est très simple, si vous en êtes dépourvus j'écrirais aussi la variante.

Si vous le possédez :
Mettre les pommes-de-terre dans les paniers et écraser avec le panier de la partie supérieur et l'immerger dans la friteuse.

Si vous en êtes dépourvus :
Avec du papier aluminium donner la forme d'un nid et y mettre les pommes-de-terre rapées précédemment mélangée avec un œuf, donc les écraser et les mettre au four à une température de 210° C.
quelques Mn. (le temps qu'il commence à dorer).

Cuire les œufs (de 1 minute à 1 minute 30 secondes), enlever la coquille, couper à moitié les œufs et enlever le jaune.
Mélanger le jaune avec les câpres, les anchois et la mayonnaise.
Recomposer les jaunes d'œufs dans les blancs cuits, unir les deux parties coupées, rouler une tranche de ventrêche et les mettre dans le nid de pommes-de-terre.

Avec précaution mettre le nid dans une plaque et enfourner seulement le temps de cuisson de la ventrêche.
Entre-temps, dans une poêle faire cuire à feu vif la rhubarbe, assaisonner avec le sel et poivre, dès qu'il commence à cuire flamber avec le Cognac, sortir le nid et recouvrir avec la rhubarbe.
À manger chaud.

L'épaisseur des nids ne doit pas dépasser le centimètre.