Écrit le 30-Novembre-2002 : 21:42
Sauce aux abricots
Punch aux fleurs de pêcher
Kasher -- Oui
Cosce di tacchino al vino Italien
Volailles
Ricetta N° 5587
Rigatoni fleuri au four
Cuisses de dinde au vin

Les personnes qui mangent kasher élimineront la ventrêche.
Ingrédients :

2 cuisses de dinde (500 gr. l'une)
1 queue de bœuf
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
½ L. de vin rouge
1 dl. de jus d'orange
2 cl. de Cognac
1 orange en quartiers
sel à odeur

Préparation :
Couper la queue de bœuf en six parts égales.
Dans une casserole dorer les échalotes et la gousse d'ail, ajouter la queue de bœuf et la dinde assaisonnée avec le sel à odeur, mettre un couvercle et la faire dorer sur toutes les faces.

Verser le vin rouge et le jus d'orange, mettre un couvercle et au premier bouillon faire frémir environ 40 mn.
Lorsque la dinde sera cuite, dans une poêle chauffer les quartiers d'orange avec le Cognac, à peine chaud verser dans la casserole avec les cuisses, mélanger et au premier bouillon servir.