Écrit le 27-Mai-1998 : 18:06
Topinambour en salade
Brochettes méridionales
Kasher -- Oui
Piccioni ai mirtilli rossi Italien
Volailles
Ricetta N° 4176
Tulipes farcies au saumon
Pigeons aux airelles

Ingrédients :

2 pigeons
50-120 gr. d'airelles
50 cl. de bon vin rouge pour gibier
50 cl. de jus de pamplemousse
sel à odeur
2 échalotes

Préparation :
Couper les pigeons à moitié commençant du dos sans les détacher complètement, avec la batte les aplatir.
Mettre les pigeons dans le vin à mariner au minimum 24 heures.

Dans une casserole dorer une échalote hachée avec 15 gr. d'huile, ajouter les pigeons, les faire dorer (flamme au maximum), les assaisonner avec le sel à odeur, verser le vin de la marinade, au premier bouillon baisser la flamme.

Dans une casserole à part faire dorer une échalote hachée dans 15 gr. d'huile, ajouter les airelles, dès qu'il commence à carameliser verser le jus de pamplemousse, baisser la flamme et faire frémir jusqu'à moitié réduction.

Lorsque les pigeons seront presque cuites verser le jus de pamplemousse avec la airelles, terminer la cuisson et servir.