Écrit le 08-Février-1998 : 22:55
Filet d'émeu à la rhubarbe
Filets d'émeu à l'avocat
Kasher -- Non
Filetti di emu all'aceto di Whisky Italien
Volailles
Ricetta N° 4025
Soupe de yogourt aux bégonia
Filets d'émeu au vinaigre de Whisky



Ingrédients :
2 filets d'émeu (480 gr.)
2 cl. de demi-glace
4 cl. de crème fraîche
80 gr. de cassis
4 tranches de jambon de Parme
6 cl. de vinaigre de Whisky aromatisé au thym
30 gr. d'échalote hachée
sel à odeur


Préparation :
Dans une poêle fondre le beurre et y faire dorer l'échalote, ajouter le jambon de Parme coupé en brunoise et les filets d'émeu, les laisser cuire (normalement saignant) sur les deux faces, déglacer avec le vinaigre de Whisky aromatisé au thym d'Espagne, laisser évaporer et mettre les cassis, lorsque ils commencent à faire sortir leurs jus verser la crème fraîche et la demi-glace, assaisonner avec le sel à odeur, faire lier quelques instant avant de servir (éventuellement enlever les filets de la poêle).