Préparation :
Avec la pointe d'un couteau couper les blancs de poulet jusqu'à
arriver sur le dos, arrêter de couper, faire la même chose
de l'autre côté.
Tirer les blancs en les éloignants des cuisses (sans les
détacher), avec la batte battre toute la surface, assaisonner avec le
sel à odeur, mettre le poulet sur un récipient, presser le citron et
l'orange, mettre la pelure du citron et de l'orange sur le poulet,
mettre un poids sur le poulet (une
casserole avec de l'eau) et
laisser au frigo au minimum
48 heures, chaque
12 heures retournerez
le poulet laissant les pelures entre le poids et le poulet.
Dans une casserole assez grande faire cuire le poulet (flamme au
maximum, avec le poids dessus)
15 Mn. du côté peau, retourner et
verser le jus de la marinade avec les pelures que vous mettrez
au contact de la
poêle avec la pelure tournée vers le haut, après
15 Mn. retourner encore le poulet, passer la pelure sur la poulpe
et faire cuire
15 Mn. de l'autre face, passer la pelure sur la
poulpe et faire cuire autres
15 Mn.
À ce point le poulet est cuit, couper le melon en
brunoise,
presser la pelure de citron et la pelure d'oranges avant de
les jeter, mettre le melon et les feuilles de menthe dans la poêle
(sans jamais baisser la flamme), lorsque le melon sera cuit
flamber avec le Cognac.
Dès que la flamme s'éteint servir.
La crème fraîche où quelconque sauce est déconseillée.