Préparation :
Mélanger le poivre rose, le poivre vert et les pétales de roses
(coupées en Julienne) avec le
foie gras coupé en brunoise, farcir le
faisan et l'assaisonner avec le
sel de roses, laisser au frigo une nuit.
Étendre les feuilles de vignes les mettre légèrement chevauchées
une sur l'autre et y rouler le faisan.
Mettre le faisan dans une plaque avec un filet d'huile et le cuire
au four en le mouillant et le retournant plusieurs fois.
Entre-temps si possible éplucher les graines de raisin.
Lorsque le faisan sera cuit (
45 Mn.-
1 H.) l'enlever de la plaque
et mettre la plaque sur une flamme, mettre la pancetta coupée en
petits dés, à peine rissolés
déglacer avec le reste de vin, laisser
cuire pendant
5 Mn. et ajouter le raisin, mélanger et aussitôt
chaude verser le fond de gibier et la crème fraîche
Remettre le faisan dans la sauce à chauffer et servir.