Écrit le 15-Août-1997 : 02:15
Soufflé aux avocats
Poulet frit au citron
Kasher -- Oui
Cappone dell'isola d'Elba Italien
Volailles
Ricetta N° 1924
France
Chapon de l'île d'Elbe

Les personnes qui mangent kasher devront contrôler si la pâte feuilletée est utilisable avec la viande.
Fait pendant un extra à Weil am Rhein pour un sénateur Helvétique et ses invités.
Ingrédients :

1 Kg. de pâte feuilletée
1 chapon désossé
400 gr. de foie gras
30 gr. de cèpes secs
1 dl. de Champagne
sel parfumé (indispensable)
moutarde

Préparation :
Assaisonner abondamment la partie interne du chapon, le rouler et le laisser au frigo une nuit.
Couper en brunoise le foie gras et le mélanger aux champignons.
Disposer au centre du chapon la farce, rouler le chapon et l'attacher avec de la ficelle de cuisine et frotter la moutarde.
Dorer le chapon sur toutes les faces et le laisser refroidir.
Étendre la pâte feuilletée, enlever la ficelle de cuisine et disposer le chapon sur la pâte feuilletée, fermer la feuilletée et passer au pinceau avec un œuf battu.
Enfourner à une température de 230° C. calculant 30 Mn. pour chaque Kg.