Écrit le 11-Juillet-1997 : 16:26
Soupe de crevettes
Penne froides à la ricotta
Kasher -- Non
Güggeli Emmenthaler Italien
Volailles
Ricetta N° 1610
Brochette Antillaise
Güggeli Emmenthaler

En dialecte du sud de l'Allemagne et de la Suisse Allemande, Güggeli signifie jeunes poulets, qui attribue cette recette aux Hélvètes et qui au Sud de l'Allemagne.
Ingrédients :

2 jeunes poulets (800 gr.)
1 dl. de vin blanc
150 gr. de lard
100 gr. de crème fraîche
150 gr. de petits oignons (gros comme une cerise)
100 gr. d'emmenthal râpé

Préparation :
Assaisonner avec le sel et poivre (meilleurs avec le sel à odeur) les poulets et les laisser au frigo une nuit.
Cuire les poulets au four pendant 20-30 Mn.
Retirer les poulets et les réserver au chaud.
Faire cuire le lard coupé en brunoise et les petits oignons dans la plaque, déglacer au vin, faire évaporer de moitié et verser la crème fraîche, mélanger avec un bois et contrôler l'assaisonnement.
Couper les poulets à moitié et saupoudrer avec l'emmenthal.
Recouvrir avec la sauce.