Préparation :
Dans une
casserole mettre de l'eau, sel, une pointe de sucre et du bouillon en
cubes.
Cuire les
asperges dans cette eau dès qu'elle commence à bouillir.
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu d'eau de cuisson des asperges.
Couper les asperges en petits morceaux, les mélanger avec la mie de pain, le
sel à odeur et le sésame.
Farcir le pigeon et rouler ce dernier dans la paprika.
Le déposer dans une cocotte, saler de sel à odeur et un peu d'huile et le
laisser une nuit au frigo.
Conserver l'eau de cuisson des asperges.
Dans une casserole avec
30 gr. d'huile mettre les olives vertes et la
ventrêche à cuire, verser le vin, laisser évaporer et mettre la tomate coupée
en morceaux et le même volume d'eau des asperges.
Cuire le pigeon au four, dès qu'il commence à dorer mettre la sauce sur le
pigeon.
Mouiller de temps en temps le pigeon avec la sauce.