Écrit le 21-Décembre-2002 : 04:33
Carré d'agneau aux huîtres
Arancini de riz à l'hibiscus
Kasher -- Non
Coniglio ai fiori Italien
Viandes
Ricetta N° 5650
Asperges en papillote et roses au cacao
Lapin aux fleurs



Ingrédients :
1 lapin
1 dl. de vin blanc
20 gr. de champignons secs
2 poivrons jaunes au grill
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran
1 gousse d'ail
2 dl. de bouillon de légume
origan
sel à odeur
5 pétales de rose
5 pétales de tulipes
10 marguerites sauvages
50 gr. de violettes sauvages
1 oignon


Préparation :
Passer au mixer les poivrons, l'ail, l'origan, le bouillon de légume et le sel à odeur.
Mettre à tremper les champignons secs dans le vin avec les pistils de safran et l'eau de roses.
Piler au mortier les pétales de fleurs et les mettre dans le vin blanc lorsque vous retirerez les champignons secs.
Couper le lapin en morceaux.

Dans une casserole dorer l'oignon haché avec de l'huile, ajouter le lapin et bien le faire dorer, déglacer au vin (y compris les pétales pilées) et laisser évaporer presque totalement (flamme au maximum), ajouter les champignons secs et la sauce aux poivrons, baisser la flamme et faire frémir jusqu'à cuisson du lapin.