Écrit le 23-Février-1998 : 20:09
Spaghetti aux pommes-de-terre
Tresses rustiques
Kasher -- Non
Trecce al Gorgonzola e mascarpone Italien
Viandes
Ricetta N° 4079
Sirop aux fleurs de mandarinier
Tresses au Gorgonzola et mascarpone



Ingrédients :
4 entrecôtes
2 dl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
10 cerneaux de noix
100 gr. de mascarpone
100 gr. de Gorgonzola
1 feuille de laurier
sel à odeur


Préparation :
Sans détacher complètement un côté des entrecôtes, couper en quatre lamelles les entrecôte, tresser une à une les lamelles et tenir la pointe avec un cure-dents.

Écraser les cerneaux de noix, mettre à mariner les tresses avec la feuille de laurier, le Pastis, le vin et les noix huit jours.

Égoutter les tresses et les noix.
Cuire les tresses à la poêle avec les cerneaux de noix dans 40 gr.
de beurre, assaisonner avec le sel à odeur, déglacer au vin et laisser évaporer de moitié, fondre le gorgonzola et verser le mascarpone.

Dès que la sauce ce sera liée servir.