Pourquoi en jupe, je me trouvais à faire un extra chez un ami à
Zell, une très belle jeune fille Italienne désirais manger quelque
chose de différent (comme la majorité des Italiens qui viennent à
l'étranger en vacances, ils veulent toujours manger quelque chose
qui n'est pas sur la carte ???), elle s'assaillait vraiment en face de
moi et sous sa jupe elle ne portait rien, lorsque elle me demandait
le pourquoi du nom je lui confessais qu'il provenait de ses
beautés mises en valeur, elle ne ce décomposait pas et restait dans
cette position…
Ingrédients :
1 filet de bœuf (
240 gr. l'un)
40 gr. de pancetta fumée
40 gr. de champignons de Paris
sel à odeur
6 gr. de moutarde (une cuillère à café)
2 cl. de Marsala sec
3 cl. de Cognac
5 gr. de pelure de citron râpée
3 gr. de pelure d'oranges râpée
10 cl. de crème fraîche
15 cl. de
demi-glace
Préparation :
Cuire le filet de bœuf à la
poêle avec
40 gr. de beurre,
l'enlever et cuire les champignons et la pancetta, les passer au
mixer et les remettre à la poêle, ajouter la moutarde, mélanger.
Entre-temps couper en tranches fines le filet de bœuf, l'étendre
sur une assiette et le laisser en attente au chaud, flamber la
poêle avec le Cognac et Marsala, dès que la flamme s'éteint ajouter
la pelure de citron et d'oranges, assaisonner avec le
sel à odeur
et verser la crème fraîche et la demi-glace, laisser rétrécir
quelques Mn. et étendre sur les tranches de filet, enfourner avec
l'assiette environ
3 Mn. avant de servir.