Écrit le 25-Octobre-1997 : 22:33
Carré d'agneau farci
Côte de veau aux semences de moutarde
Kasher -- Non
Scaloppine ai gamberoni e Roquefort Italien
Viandes
Ricetta N° 2716
Mixte de poissons en terre-cuite
Escalopes aux gambas et Roquefort



Ingrédients :
12 escalopes
12 gambas décortiqués
12 tranches de Roquefort
10 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
50 cl. de sauce à la Livournaise
50 cl. de crème fraîche
œufs de lumps rouges
œufs de lumps noires
moutarde
sel à odeur


Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les gambas, les assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une poêle dorer les gambas légèrement enfarinés avec 40 gr. de beurre, les enlever, les mettre en réserve et dorer les escalopes légèrement enfarinées dans la même poêle et les assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une plaque faire une couche avec les escalopes, disposer deux moitiés de gambas sur les escalopes, sur les gambas mettre les tranches de Roquefort.
Mettre les œufs de lumps sur le Roquefort.
Dans la poêle de cuisson fondre la moutarde et dès qu'elle commence à noircir verser la crème fraîche, mélanger avec un fouet.
Verser la crème fraîche et la sauce à la Livournaise sur la plaque de manière que toutes les faces contiennent de la sauce.
Faire gratiner au four.