Écrit le 14-Avril-1997 : 19:05
Couscous de bœuf méthode Israël
Daube aux figues
Kasher -- Oui
Spezzatino ai fichi d'India Italien
Viandes
Ricetta N° 1163
Couscous de bœuf méthode Israël
Daube aux figues de Barbarie

Ingrédients :

500 gr. de viande de bœuf pour daube
5 figues de Barbarie
80 gr. de moutarde
300 gr. d'oignons en Julienne
paprika
1 dl. de vin blanc
2 cl. de vinaigre Balsamique
bouillon de légume

Préparation :
Couper en brunoise les figues de Barbarie.
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile et faire dorer l'oignon et la viande, lorsque la viande sera bien dorée ajouter la moutarde, mélanger avec un bâton jusqu'à que la moutarde commence à brûler, donc déglacer au vin blanc et le vinaigre, laisser évaporer de moitié et ajouter les figues de Barbarie et la paprika.
Recouvrir de bouillon et laisser cuire à petit feu avec un couvercle.