Écrit le 10-Janvier-1997 : 19:29
Braisé aux poires
Lapin à l'Allemande
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello alle amarene Italien
Viandes
Ricetta N° 688
Les règles de la Kacherout
Rôti de veau aux griottes

Me basant sur une recette que j'ai écris pour Bernard Paques, j'ai désiré faire une succulente recette, faite essayer à des clients au restaurant Mooshüsli de Weil am Rhein (D).
Ingrédients :

1 rôti de veau de 1 Kg.

100 gr. de griottes sous alcool
5 cl. de Grappa
1 dl. de fond blanc de veau
1 dl. de vin blanc
sel à odeur où gewürz
paprika forte
pistils de safran
100 gr. de mirepoix coupée en brunoise

Préparation :
La veille saler le rôti de veau au sel à odeur où gewürz et la mirepoix, le huiler et le laisser au frigo une nuit.
Le cuire au four en mouillant de temps en temps avec le vin blanc.
Retirer le rôti et mettre la plaque sur la flamme forte, passer les légumes au passe-tout.
Mettre les griottes dans la plaque, flamber à la Grappa et dès que la flamme sera éteinte verser le fond de veau avec le safran, délayer le safran avant dans le fond blanc de veau, laisser rétrécir et (sauf les personnes qui mangent kasher) ajouter 1 dl. de crème fraîche, remettre le rôti dans la sauce, faire lier et servir.
La couleur aura une tendance rose-brune.
C'est un plat succulent m'as-t'on dit.