Écrit le 05-Décembre-1998 : 08:48
Soupe de trévisan
Cocotte de viandes au melon
Kasher -- Oui
Sugo alle melanzane bianche Italien
Sauces
Ricetta N° 4673
Liqueur de camomille
Sauce aux aubergines blanches

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

2 aubergines blanches
120 gr. de pancetta fumée
120 gr. d'oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de basilic
2-5 cl. de bouillon végétal
sel à odeur

Préparation :
Couper en brunoise les aubergines (sans les éplucher, mais enlevant au maximum les graines), couper en Julienne l'oignon et la pancetta et hacher l'ail.

Dans une poêle faire dorer la pancetta avec 30 gr. d'huile d'olive, ajouter l'oignon et la gousse d'ail, après quelques instant ajouter les aubergines (flamme au maximum), mettre un couvercle et laisser brunir en mélangeant souvent.
Lorsque les aubergines seront cuites les assaisonner avec le sel et poivre (abonder avec le poivre) où remplacer le poivre par un petit piment, conserver la moitié des aubergines et mettre le reste dans le mixer avec les feuilles de basilic, mixer et faire cuire 10-20 Mn. avec un couvercle à flamme basse.