Écrit le 26-Juin-1998 : 14:59
Filets de veau panés à l'estragon
Rigatoni au four à la sauce aux fèves
Kasher -- Oui
Sugo agli asparagi bianchi Italien
Sauces
Ricetta N° 4306
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Sauce aux asperges blanches

Même cette sauce fut faites et essayée à Bad Sackingen au début de la saison des asperges.
L'on peu utiliser avec viandes, poissons et pâtes.
Ingrédients :

300 gr. d'asperges blanches
poivre rose
1 échalote hachée
5-10 cl. de bouillon de cuisson
aneth fraîche
5 cl. de vin blanc sec
2 cl. de Cognac
sel à odeur

Préparation :
Cuire les asperges dans un bouillon végétal avec une noisette de beurre et un morceau de sucre.
Couper les asperges en brunoise, dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter les asperges et les faire légèrement prendre la couleur (flamme au maximum), ajouter l'aneth, le poivre rose, assaisonner avec le sel à odeur et déglacer au vin, laisser évaporer à sec puis flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint mettre le tout dans le mixer avec le bouillon de cuisson des asperges.
Mixer et verser le tout dans une casserole, laisser cuire 20 Mn. à flamme au minimum.