Écrit le 29-Octobre-1997 : 20:02
Rougets en lanterne
Sauce froide aux petits artichauts
Kasher -- Non
Salsina fredda allo speak della Valtellina Italien
Sauces
Ricetta N° 2808
Rougets en lanterne
Sauce froide au speak de la Valtelline



Ingrédients :
100 gr. de speak de la Valtelline
poivre vert
poivre rose
5 cl. de vinaigre Balsamique
5 cl. de Cognac
1 dl. de demi-glace
10 cl. de crème fraîche
3 dl. de mayonnaise
sel de rose


Préparation :
Couper le speak en Julienne.
Dans une poêle rissoler le speak dans 40 gr. de beurre, ajouter le poivre vert légèrement écrasé, dès qu'il commence à sauter flamber avec le Cognac et le vinaigre Balsamique, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace, laisser rétrécir de moitié et ajouter la crème.
Laisser lier puis refroidir.
Mélanger à la mayonnaise.
Écraser légèrement le poivre rose et mélanger.