Écrit le 27-Octobre-1997 : 04:29
Cailles vulgarisées
Sauce froide au poivre vert
Kasher -- Oui
Sugo ai finocchi Italien
Sauces
Ricetta N° 2753
Liqueur de roses blanches
Sauce aux fenouils

Ingrédients :

150 gr. d'échalote
anisette (épices)
300 gr. de fenouils
10 cl. de vin blanc sec
3 dl. de demi-glace
1 dl. de crème fraîche (facultatif)

Préparation :
Dorer l'échalote avec 50 gr. de beurre, ajouter les fenouils coupés en Julienne, assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser cuire à petit feu 20 Mn. environ.
Mettre l'anisette, mélanger et déglacer au vin, laisser évaporer totalement et verser la demi-glace, baisser la flamme et faire cuire lentement pendant 20 Mn. environ.
Ajouter la crème fraîche et faire bouillir encore cinq Mn.
Ce serait possible passer au mixer.