Écrit le 10-Juillet-1997 : 06:03
Poulet à l'orchidée des Aztèques
Fromage à l'ail
Kasher -- Oui
Pistou provenzale Italien
Sauces
Ricetta N° 1602
Poulet à l'orchidée des Aztèques
Pistou provençal

L'origine du basilic est de l'Inde, introduit dans la Grèce antique, l'étymologie Grecque basiliskos :- petit Roi, en raison des vertus que l'on lui attribue.
Cette recette d'antique date arrivée dans le sud de la Provence par les Romains puis les Génois (pesto) fut déformée pour devenir ce qui suit.
Ingrédients :

3 gousses d'ail
5 gr. de basilic
1 tomate épluchée et grillée
3 cuillères d'huile d'olive

Préparation :
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Cette forme de pesto va délayée dans les soupes de haricots rouges, pommes-de-terre et tomates, ajouter du gruyère râpé c'est conseillé.