Écrit le 03-Juin-1997 : 01:57
Sauce aux pétales de cerisier
Gnocchi Saint Valentin
Kasher -- Oui
Sugo ai petali d'arancio Italien
Sauces
Ricetta N° 1367
Sauce aux pétales de cerisier
Sauce aux pétales d'oranger

Idéal pour gnocchi de pommes-de-terre où pour escalopes.
Soit pour les gnocchi où pour les escalopes le procédé est le même excepté que aux gnocchi vous ajouterez du parmesan râpé.
Cette sauce à été faite par le sous-signé et essayée avec les pâtes, bien que je savais d'avance le résultat j'ai insisté avec moi même, donc je vous déconseille cette sauce avec les pâtes, avec les risotti je ne suis pas contraire, mais le maximum de qualité vous l'obtiendrez avec les escalopes puis les gnocchi.
Ingrédients :

200 gr. de fleurs d'oranger
100 gr. de pelure de mandarines coupées en Julienne
20 cl. de vin blanc sec pétillant
1 dl. de Champagne
20 gr. de champignons secs
50 gr. d'échalote hachée

Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vin blanc.
Lorsque les champignons seront attendris les égoutter et faire cuire la pelure de mandarines dans le même vin pendant 7-10 Mn. environ.
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, donc ajouter les fleurs d'oranger, les laisser cuire à feu vif au moins 5 Mn. puis cuire les champignons avec la pelure de mandarines.
Verser le Champagne et le peu de vin qui vous est resté, laisser cuire à petit feu encore 10 Mn., éventuellement verser un peu de bouillon de légume où si vraiment vous y tenez de la crème fraîche.