Écrit le 25-Novembre-1997 : 18:58
Ragoût de mouton Gallo-Romaine
Médaillons de saumon aux abricots
Kasher -- Non
Passata di cozze Italien
Potages
Ricetta N° 3548
Bar à la crème
Crème de moule

Ce plat je l'ai fait aux îles Hawaii un restaurant magnifique sur le bord de l'océan.
Ingrédients :

1 Kg. de moules décortiquées
200 gr. de moules entières
2 gousses d'ail hachées
persil haché
1 dl. de vin blanc
1 L. de fumet de poisson (de crustacés)
2 petits piments
paprika

Préparation :
Dans une casserole ajouter de l'huile d'olive et faire cuire l'ail et le piment, mettre les moules entières et seulement lorsqu'elles commencent à s'ouvrir vous ajouterez les moules décortiquées.
Dès que les moules seront totalement ouvertes les déglacer au vin blanc, laisser évaporer et avant de verser le fumet de poisson retirer les moules entières, les mettre dans une assiette en attente.
Assaisonnez de poivre et de sel et paprika, laisser bouillir 20 Mn. environ.
Passer le tout au mixer.
Faire bouillir et ajouter les moules entières.
Il est possible de servir avec du pain toasté que vous aurez frotté auparavant une gousse d'ail.