Écrit le 29-Octobre-1997 : 15:08
Soupe de bison
Sauce froide aux endives Belges
Kasher -- Oui
Crema di piselli spaccati alle amarene sotto spirito Italien
Potages
Ricetta N° 2788
Rougets en lanterne
Crème de petits pois cassés aux griottes à l'alcool

Ingrédients :

200 gr. de petits pois secs cassés
½ L. d'eau
100 gr. de griottes
5 cl. d'eau-de-vie (de la conserve de griottes)
1 feuille de laurier
50 gr. de chicorée
100 gr. d'oignon hachés

Préparation :
Dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre, ajouter les petits pois cassés, la chicorée coupée grossièrement, le laurier et verser de suite l'eau.

Lorsque les petits pois seront cuits, assaisonner avec le sel et poivre et les passer à la moulinette, remettre dans le bouillon de cuisson, mélanger avec un fouet pour empécher les grumeaux.

Verser les griottes dans une poêle sans matière grasse, mettre la flamme au maximum, dès que les griottes seront bien chaudes verser l'eau-de-vie et flamber, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, laisser réduire pendant deux Mn. à flamme vive et verser dans la crème de petits pois, mélanger avec une cuillère en bois et servir.