Écrit le 20-Juillet-1997 : 03:22
Assaisonnement parfumé
Rôti de veau mariné à la bière
Kasher -- Oui
La burrida Italien
Potages
Ricetta N° 1694
Moutarde aux violettes
La burrida

Recette très antique probablement elle est la mère du fumet de poisson, de provenance de l'Espagne puis les Français la copièrent et l'associèrent à l'aïoli.
Ingrédients :

1 L. d'eau
80 gr. de poisson à chaire blanche
5 gr. de feuilles de laurier
2 gr. de thym
2 oignons coupés grossièrement
poivre
sel

Préparation :
Faire frémir à flamme basse le tout pendant 1-2 heures.
Passer avec une étamine le tout.

À part l'on cuisait du poisson et l'on toastait des tranches de pain puis l'on frottait le pain avec de l'ail (1-2 gousses pour une tranche de pain) et l'on mettait le poisson sur le pain.
Les Français utilisaient la même Burrida mais la versaient sur l'aïoli et du fromage râpé était fait fondre dans l'écuelle.

Aujourd'hui les Français mangent la soupe de poisson avec l'aïoli servie à part et du gruyère râpé.