Écrit le 11-Avril-1996 : 15:23
Bisque
Minestrone à la Milanaise
Kasher -- Oui
Pasta e fagioli Italien
Potages
Ricetta N° 185
Fruits de mer en gélatine
Pasta e fagioli

Ingrédients :

1 Kg. de haricots rouges (borlotti)
1 tête d'ail hachée
persil haché
200 gr. tomate pelée

Préparation :
Mettre à tremper les borlotti la veille dans de l'eau froide.
Le lendemain, faire bouillir les borlotti, lorsqu'ils seront tendre.
1) dans le nord de l'Italie l'on passe à la moulinette la moitié de la soupe.
2) dans le sud de l'Italie on ne la passe pas.
Dans une poêle huilée (d'olive où non), faire frire l'ail et le persil, mettre la tomate.
Laisser cuire 30 m. environ.
Assaisonner la soupe et verser la tomate dans la soupe, mélanger et ramener à ébullition.
Mettre à cuire des pâtes où du riz.
Cette soupe est très bonne froide, chaude où tempérée.