Écrit le 28-Juin-1997 : 08:30
Paupiette du charcutier
Tagliatelle sur lit de cresson
Kasher -- Non
Involtino agli asparagi ai pistilli di zafferano Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1524
Beurre aux pétales de roses
Paupiette d'asperges aux pistils de safran



Ingrédients :
2 escalopes de veau
80 gr. de chaire à saucisse
100 gr. d'asperges blancs
1 gr. de pistils de safran
20 cl. de Champagne
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
10 gr. de moutarde
10 cl. de demi-glace
70 cl. de crème fraîche


Préparation :
Cuire les asperges dans l'eau salée avec un cube, 6 gr. de sucre et 15 gr. de beurre.
Hacher les asperges et les mélanger à la chaire à saucisse.
Farcir l'escalope et la rouler.

Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre et cuire sur toutes ses faces les paupiettes légèrement enfarinées, les assaisonner avec le sel et poivre.
Jeter la matière grasse et laisser chauffer la poêle avec les paupiettes sans rien, verser le vinaigre de Champagne truffé et laisser évaporer totalement donc ajouter la moutarde et la laisser très légèrement brûler, déglacer avec le Champagne et mélanger pour faire lier la moutarde avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et ajouter la demi-glace et la crème fraîche.

Dès que la crème fraîche commence à bouillir ajouter les pistils de safran, contrôler l'assaisonnement.