Écrit le 30-Juin-1996 : 15:42
Paupiettes de chou Kasher
Paupiettes de chou
Kasher -- Oui
Involtini di Philippe Italien
Paupiettes
Ricetta N° 317
Huîtres aux figues
Paupiette de Philippe

J'ai fait cette recette au restaurant Kröne à Alt Weil (D) pour Philippe Augras.
Ingrédients :

6 escalopes de veau bien aplaties
50 gr, de jambon de Parme
50 gr. de Roquefort
50 gr. de mortadella
50 gr. de viande de porc maigre
1 cl. de vinaigre Balsamique

Sauce :

5 dl. de sauce tomate
50 gr. de Roquefort
50 gr. de Camembert
le jus d'un demi citron
le jus d'un demi pamplemousse

Préparation :
Farce :
Dans une poêle huilée faire roussir le jambon de Parme, ajouter la mortadella déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser refroidir et hacher le tout.
Dans une poêle faire roussir la viande de porc, laisser refroidir et hacher.
Faire fondre le Roquefort dans un peu de vin blanc.
Étaler les escalopes, saler et poivrer, mettre une petite couche de farce de jambon, une autre couche de Roquefort fondu et une dernière couché de viande de porc.

Sauce :
Ajouter à la sauce tomate le jus de citron et le jus de pamplemousse, laisser bouillir et ajouter les fromages, baisser la flamme.

Entre-temps rouler les escalopes, les refermer avec du papier aluminium et les faire cuire dans la sauce.

Variantes :
1) Remplacer la viande de porc par des asperges cuites et hachées.
2) Remplacer la viande de porc par des orties cuites et hachées.
3) Remplacer la viande de porc par des crevettes cuites dans du fumet de poisson et hachées.