Écrit le 11-Juin-2004 : 13:37
Soupe de betteraves
Terrine de veau
Kasher -- Oui
Polpettone di tonno Italien
Poissons
Ricetta N° 6859
Légumes mixtes en papillote en lanterne
Pain de viande de thon

Ingrédients :

800 gr. de thon frais
80 gr. de thon en boîte
2-3 anchois
2-3 œufs
parmesan râpé
fumet de poisson
panure
100 gr. de câpres
fumet de poisson
aneto frais

Préparation :
Hacher le thon frais et celui en boîte avec les anchois, ajouter les œufs et du parmesan râpé, assaisonner avec le sel , poivre et aneto, ajouter les câpres, et si il serait trop tendre ajouter de la panure et mélanger.
À part faire bouillir le fumet de poisson, entre-temps mettre la farce dans un drap da cuisine, rouler serrant fortement, lier les deux extrêmités et cuire dans le fumet de poisson environ 15 mn.
Enlever le pain de viande de thon et laisser retrécir le fumet de poisson.
Laisser refroidir, enlever le drap, mettre au frigo le pain de viande de thon et le fumet de poisson.
Couper en tranches le pain de viande et couvrir avec un peu de fumet de poisson qui normalmente devrait être gélatineux, servir avec quelques olives vertes.