Écrit le 27-Septembre-2003 : 01:39
Fausses crevettes à l'aneth
Choucroute de poisson rapide
Kasher -- Oui
Branzino al forno del fioraio Italien
Poissons
Ricetta N° 6494
Tulipes farcies au thon
Bar au four du fleuriste

Ingrédients :

1 bar (1’5 Kg.)
2 jonquilles
4 primevères
80 gr. de marguerites
80 gr. de roquette
1 rose
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran
vin blanc
aneth
5 cl. de Cognac

Préparation :
Mélanger les marguerites avec la roquette, assaisonner l'intérieur du bar avec le sel, poivre et aneth, ajouter les marguerites et la roquette, faire deux entailles en forme de S sur le corps du bar, assaisonner avec le sel, poivre et un filet d'huile, mettre dans une plaque et cuire au four en l'arrosant plusieurs fois au vin blanc.

Entre-temps, délayer les pistils de safran dans le Cognac et ajouter l'eau de roses.
Prendre les jonquilles, sur la tige il y à une feuille sèche, l'enlever et rompre le tige, il en sortira un liquide succulent, verser ce liquide dans le Cognac.

Lorsque le bar sera cuit, dans une poêle fondre un peu de beurre et faire cuire quelques instants (flamme au maximum) tous les pétales des diverses fleurs, mettre tous les pétales sur le bar et flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint servir.