Écrit le 18-Décembre-1998 : 05:14
Risotto aux fleurs
Spaghetti étrangers
Kasher -- Oui
Ciotola di pesci fiorita Italien
Poissons
Ricetta N° 4778
Risotto aux fleurs
Cocotte de poissons fleurie

Ingrédients :

2 glaïeuls
2 orchidées Vanda Suavis
2 tomates mûres
2 darnes de saumon frais
2 darnes de thon frais
4 filets de sole
1 gousse d'ail
10 gr. d'anis
sel de poisson
4 cl. de vin blanc

Préparation :
En deux cocottes en terre-cuite frotter la gousse d'ail, verser le vin blanc et le faire évaporer presque à sec, ajouter les tomates mûres coupées en brunoise et les filets de sole roulés et maintenu avec un cure-dents (que vous enlèverez avant de servir), faire bouillir les tomates jusqu'à qu'elle deviennent juteuses.
Entre-temps assaisonner les poissons avec le sel de poisson et les faire surprendre au grill (où à la poêle sans matière grasse), dès qu'ils seront dorés les mettre dans la sauce avec les tomates mûres, ajouter les fleurs entières, l'anis, recouvrir les cocottes avec une feuille de papier aluminium le plus hermétiquement fermé et faire cuire au four environ 10 mn. à une température de 180° C.