Les personnes qui mangent kasher élimineront les crevettes pour
les remplacer éventuellement par les fausses crevettes kasher.
Préparation :
Enlever les feuilles du choux Milanais en les conservant entières,
après les avoir lavées les
blanchir 3-
4 Mn. dans un bouillon de
poisson (
fumet,
court-bouillon, cube de poisson, ecc.), les refroidir
et les égoutter.
Couper grossièrement les champignons cèpes, dans une
poêle où une
casserole faire fondre
80-
120 gr. de beurre, ajouter l'échalote, la
faire suer et ajouter les champignons cèpes, les faire suer, les
assaisonner avec le
sel de poisson, dès qu'elles seront étuvées mais
pas cuites ajouter la crème fraîche où du fumet de poisson.
Hacher le plus finement possible le saumon, mettre le saumon dans
un récipient et appuyer le récipient sur des glaçons, ajouter
les blancs d'œufs et monter la mousse à l'aide d'une spatule
incorporant peu à la fois la crème fraîche à monter et à la fin
ajouter deux bouchons de Pastis, la mousse doit être souple.
Étendre du papier film, faire une couche avec les feuilles de choux
Milanais, recouvrir avec la mousse, faire une couche avec les
champignons et une couche avec le choux Milanais et ainsi jusqu'à
avoir terminé le tout.
Ce faisant aider des extrémités du papier film reconstituer le
choux Milanais, fermer, serrer sans faire sortir la farce et
éventuellement lier.
Dans une casserole presque pleine d'eau mettre une passoire sans
qu'elle touche l'eau, disposer le choux Milanais farci, mettre un
couvercle et faire cuire à la vapeur environ une heure.
Entre-temps, hacher les crevettes
roses et les dorer dans une
casserole avec
50-
60 gr. de beurre (flamme au maximum),
déglacer au
vin blanc et un bouchon de Pastis, laisser réduire en mélangeant
avec énergie avec un fouet lorsque la sauce commence à s'épaissir
elle sera prête, vérifier l'assaisonnement et corriger avec le sel
de poisson.
Enlever le choux Milanais du papier film, le couper en tranches et
recouvrir avec la sauce.