Écrit le 24-Février-1998 : 20:18
Galantine de saumon
Sardines au choux Milanais
Kasher -- Oui
Sardine al sale e rafano Italien
Poissons
Ricetta N° 4091
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Sardines au sel et raifort

Ingrédients :

1’5 Kg. de sardines
1 Kg. de gros sel
5-100 gr. de raifort
300 gr. d'aneth fraîche

Préparation :
La fraîcheur des sardines est indispensable.
Enlever les têtes des sardines.
Mélanger le raifort, l'aneth et le gros sel.
Dans un récipient mettre une assiette renversée.
Faire diverses couches alternant le sel et les sardines bien serrées une contre l'autre.
Mettre un poids dessus, laisser macérer une semaine, à la surface vous verrez que une matière grasse est remontée, il faut l'enlever le mieux possible.
Pour utiliser les sardines les rincer sous l'eau fraîche.
La conservation est d'un an au maximum.

Vous pourrez éliminer le raifort et l'aneth.