Écrit le 13-Février-1998 : 15:26
Tourte de rouget
Tagliatelle au saumon mariné à l'aneth
Kasher -- Oui
Pesce persico al vino rosso Italien
Poissons
Ricetta N° 4049
Soupe de yogourt aux bégonia
Perches au vin rouge

Ingrédients :

6 perches
350 gr. de champignons mixtes
3 dl. de bon vin rouge
1 dl. de jus d'orange
4 quartiers d'orange en brunoise
50 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
15 gr. de roux blanc
180 gr. d'échalote en rondelles

Préparation :
Dans une plaque faire un lit avec l'échalote et les champignons coupés en petits dés, verser environ 60 gr. d'huile d'olive, mettre sur la flamme et faire étuver (l'échalote devra fondre sans dorer).
Assaisonner le perches avec le sel à odeur, l'enfariner légèrement, faire dorer sur les deux faces le perches et verser le jus d'orange, au premier bouillon verser le vin rouge et le fumet de poisson, faire bouillir quelques Mn.

Enfourner à une température de 260° C. environ 20 Mn., retirer les perches et faire réduire de moitié la sauce, ajouter le roux blanc en mélangeant avec un fouet.
Dresser les perches et recouvrir avec la sauce.