Préparation :
Couper le saumon en tranches très fines (
30 gr. l'une), assaisonner
les tranches avec l'aneth et le
sel de poisson.
Couper la poire au sirop en tranches fines, dans une
poêle
fondre
40 gr. de beurre et chauffer les tranches de poire, flamber
avec la liqueur de poires, dès que la flamme s'éteint verser
50 cl. de crème fraîche, assaisonner avec le sel et abonder de
poivre.
Dans une poêle dorer l'oignon dans
40 gr. de beurre, ajouter les
cassis, assaisonner avec le sel et abonder de poivre, à peine
défaites flamber avec la liqueur de cassis, dès que la flamme
s'éteint verser
50 cl. de crème fraîche, laisser rétrécir.
Dans une poêle dorer l'échalote dans
40 gr. de beurre, ajouter
les tranches de saumon légèrement enfarinées, les retourner et
flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de
poisson et
50 cl. de crème fraîche, laisser rétrécir.
Dans une assiette faire un lit avec la poire au sirop et la sauce,
mettre les tranches de saumon avec la sauce et verser la sauce
de cassis.