Écrit le 18-Novembre-1997 : 11:57
Cabillaud aux olives Grecques
Garganelli aux pigeonneaux
Kasher -- Oui
Roll Mop's Italien
Poissons
Ricetta N° 3281
Pain aux noix
Roll mop's

Cette petite histoire me fus racontée lorsque j'étais en Russie, je ne saurais vous garantir l'authenticité.
Pendant que les hommes partirent à la pêche, les femmes et les enfants restèrent au village, les mois passèrent et ils commencèrent à avoir faim, ainsi elles décidèrent d'aller pêcher dans les environs, elles eurent la chance de tomber sur un banc de harengs, mais elles ne savaient pas comment les conserver, impossible de les sécher, c'était la période des pluies, après tant d'essais elles obtinrent les très connus Roll mop's.
Ingrédients :

10 harengs
700 gr. de gros sel
1 oignon en rondelles
1 L. de vinaigre blanc
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle

Préparation :
Cuire le sel avec deux litres d'eau, y immerger les harengs et laisser macérer pendant cinq heures.

Égoutter et essuyer les harengs, les rouler sur eux même mettant (si vous le désirez) un morceau de cornichon au vinaigre et une rondelle d'oignon, les maintenir avec un cure-dents.

Mettre les harengs dans les bocaux, ajouter les épices et verser le vinaigre en égal volume d'eau.
Fermer hermétiquement les bocaux les faire stériliser pendant 90 Mn. à une température constante de 100° C.
Mettre les bocaux immergé dans l'eau, dès que l'eau rejoint la température de 100° C., (soit à la flamme vive soit au four, à la vapeur où si vous possédez le stérilisateur).