Écrit le 06-Novembre-1997 : 04:17
Omelette aux fromages
Sirop de griottes
Kasher -- Oui
Cefalo di Elie Amar Italien
Poissons
Ricetta N° 3052
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Mulet de Elie Amar

Ingrédients :

1 mulet
5 cl. de Whisky
100 gr. de feuilles de menthe
pistils de safran
100 gr. d'oignon en rondelles
1 cl. de vinaigre de Cognac
15 gouttes de Pastis
1 gousse d'ail
sel de poisson
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Mettre les feuilles de menthe dans le mixer avec le Whisky et les hacher.
Laisser en réserve.
Assaisonner le mulet avec le sel de poisson, dans une poêle dorer les oignons avec 50 gr. d'huile d'olive donc enfariner le mulet et le cuire dans la poêle, dès que l'œil sera blanc retourner le mulet, dès que l'œil sera blanc flamber avec le Whisky, le vinaigre de Cognac et le Pastis, dès que la flamme s'éteint ajouter la gousse d'ail hachée, laisser dorer et verser le fumet de poisson, laisser évaporer d'un tiers, délayer le safran et ajouter la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement, si nécessaire corriger avec le sel de poisson.