Préparation :
Couper en
brunoise le filet de carpe laissant composé le
filet, assaisonner avec le sel de
roses.
Dans une
poêle dorer l'oignon dans
50 gr. de beurre, ajouter
la moutarde et mélanger avec une cuillère en bois tant qu'il
devient couleur brun foncé.
Couper deux feuilles de vignes en
Julienne et les ajouter dans la
poêle, couper les graines de raisin à moitié et les ajouter dans la
poêle,
déglacer avec le jus de raisin, mélanger et laisser rétrécir
de moitié.
Verser le fumet de poisson.
Mettre la carpe dans un panier (type les paniers de la friteuse)
posé sur le feuilles de vignes restée, verser la sauce, mettre un
couvercle et faire cuire à petit feu.
Contrôler l'assaisonnement.
Soulever le panier, ce faire aider d'une palette pour dresser le
filet de carpe (avec les feuilles de vignes dessous), verser la
sauce sur la carpe.