Écrit le 20-Mars-1997 : 14:36
Calamars aux olives
T-Bone en papillote
Kasher -- Non
Aragosta all'Americana Italien
Poissons
Ricetta N° 1060
Salade de marguerites
Homard à l'Américaine



Ingrédients :
1 homard
1 poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
20 cl. de vin blanc sec
10 cl. de Cognac
300 gr. de tomates pelées
persil haché
1 petit piment
10 cl. de fumet de poisson


Préparation :
Enlever la carcasse du homard et couper en brunoise.
Dans une casserole verser 70 gr. d'huile et 70 gr. de beurre, faire dorer l'oignon, l'ail et le poireau haché avec le homard, faire cuire 10 Mn. environ et flamber avec le Cognac, lorsque la flamme s'éteint ajouter le vin, laisser évaporer 5 Mn. et mettre la tomate passée au tamis et le piment.
Assaisonner avec le sel et poivre, faire cuire encore 10 Mn. et enlever le petit piment.
Si nécessaire ajouter un peu de bouillon.
En fin de cuisson saupoudrer de persil.