Écrit le 24-Juillet-2004 : 11:50
Backoffen Weiler Art
Coconut kiss
Kasher -- Oui
Risotto in cesto Italien
Pâtes
Ricetta N° 6969
Gnocchi aux fleurs de bourrache
Risotto en panier

Le risotto est un art vieux de divers siècles et pour pouvoir en faire un Art Supérieur ils ont été étudiés divers riz, le vialone, le carnaroli et l'arborio, tous trois adaptés pour satisfaire nos palais.
Ingrédients :

10 pointes d'asperges
30 gr. de petits pois
8-10 feuilles d'épinards
1 feuille de bettes
120 gr. de riz
1 panier de parmesan
1 petit oignon
bouillon de légume

Préparation :
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser du beurre, ajouter l'oignon haché, laisser dorer, mettre le riz, mélanger le laissant perler, déglacer avec deux cl. de vin blanc et ajouter les légumes puis mettre un peu de bouillon, (que le riz soie recouvert), mélanger et remuer très souvent, ajouter le bouillon jusqu'à 25 Mn. de cuisson.

A 30 Mn. sortir du feu la casserole, mettre une noisette de beurre et mélanger quelques instants, ajouter le parmesan, attendre 3-4 Mn. et verser dans le panier de parmesan.