Préparation :
Couper en morceaux le lièvre, le faire
mariner dans le vin blanc
avec l'oignon coupé grossièrement et la feuille de laurier (
24 heures au minimum).
Éplucher les poivrons rouges et les passer au mixer avec les gousses
d'ail, l'origan, le bouillon et le
sel à odeur.
Égoutter le lièvre et à part égoutter l'oignon.
Dans une
casserole dorer l'oignon avec le graisse de canard, ajouter le
lièvre assaisonné avec le sel à odeur, le faire dorer sur toutes les faces ajouter les
poivrons coupés en
julienne, dès que les poivrons seront cuits verser
le vin de la marinade, laisser rétrécir presque totalement le vin et verser le fond
brun, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir jusqu'à que les morceaux
commencent à ce détacher des os (
1 heure environ) ajoutant si nécessaire du lait de coco.
Cuire les pappardelle al dente dans le lait de coco, les égoutter et les faire
sauter dans la sauce, dresser et servir avec un peu de
parmesan râpé.