Écrit le 14-Juin-2004 : 22:31
Spaghettini avec bottarga
Natalino et ses spaghetti
Kasher -- Oui
Stricchetti al limone freddi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6879
Mayonnaise aux pré-œufs
Stricchetti au citron froids

Ingrédients :

1 Kg. de stricchetti au citron
2 citrons
100 gr. de parmesan râpé
4 tomates mûres
2 poivrons rouges au grill
2 courgettes au grill
3-8 anchois

Préparation :
Couper en cercles les courgettes de 3-5 cm., mettre debout les cercles et les couper en quatre chacun et cuire les courgettes au grill.
Cuire les stricchetti au citron dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir sur une plaque assez large.

Entre-temps, râper la pelure des deux citrons ayant soin d'enlever la partie blanche, presser un citron pour extraire le jus et détacher les quartiers de l'autre citron, éplucher les tomates et les poivrons au grill, couper les tomates en brunoise, les poivrons en julienne, dans un saladier mettre le tout, assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre où du petit piment, laisser macérer environ une heure, ajouter les stricchetti au citron, ajouter le parmesan et servir.