Écrit le 02-Juin-2004 : 14:35
L'aneth
Strette à la réglisse et saumon aux légumes
Kasher -- Non
Strette al nero di seppia e gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6810
L'aneth
Strette à l'encre de seiche et gambas



Ingrédients :
500 gr. de strette à l'encre de seiche
16 gambas (1 Kg. environ)
aneth
1 gousse d'ail
80 gr. de mascarpone
5 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de sauce tomate
fumet de poisson


Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail avec du beurre, ajouter les gambas que vous pourrez les laisser entiers où trancher seulement le corps les laissant attachés du côté dos, dans ce cas la cuisson sera seulement du côté de la carcasse.

Lorsque les gambas seront cuits les assaisonner avec le sel, poivre et aneth et les flamber au Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint ajouter la sauce tomate et faire cuire quelques mn.
Ajouter la crème fraîche, mélanger et ajouter le mascarpone, au premier bouillon éteintre la flamme.
Cuire les strette à l'encre de seiche dans le fumet de poisson, les égoutter al dente et les sauter dans la sauce servir de suite sans fromage.