Écrit le 13-Juin-2003 : 22:13
Tagliatelle au curry et confiture
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai falsi scampi alla fine Champagne Italien
Pâtes
Ricetta N° 6186
Salade de violettes
Tagliatelle aux fausses langoustines à la fine Champagne

Ingrédients :

500 gr. de fausses langoustines
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
1 dl. de fine Champagne
pistils de safran
5 dl. de fumet de poisson
sel de poisson
1 Kg. de tagliatelle au saumon
4 dl. de crème fraîche
100 gr. d'échalote

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les fausses langoustines.
Dans une poêle dorer l'échalote et mettre les fausses langoustines, à peine colorée flamber à la fine Champagne et le vinaigre de Champagne, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel de poisson, enlever les fausses langoustines et les laisser en réservé, laisser réduire.
Lorsque la sauce sera suffisamment dense ajouter les pistils de safran et verser la crème fraîche.
Laisser réduire quelques Mn., remettre les fausses langoustines et cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson avec 2 cl. de Pastis, égoutter les tagliatelle, enlever les fausses langoustines, faire sauter les tagliatelle dans la sauce, dresser et disposer les fausses langoustines sur les tagliatelle, le fromage est déconseillé.