Écrit le 31-Avril-2003 : 04:03
Manicaretti de crêpes aux jonquilles
Baba aux roses
Kasher -- Oui
Tagliatelle alle sarde al sugo di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 6053
Manicaretti de crêpes aux jonquilles
Tagliatelle aux sardines à la sauce de roses

Ingrédients :

48 sardines
pistils de safran
sel de poisson
1 bourgeon de roses
60 gr. de champignons cèpes en brunoise
1 gousse d'ail
10 gr. de persil
240 gr. de tagliatelle au safran
5 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail avec le persil, ajouter le bourgeon de rose coupé grossièrement et les champignons en brunoise, assaisonner avec le sel de poisson et cuire (flamme au maximum), passer au mixer les cèpes avec le bourgeon de rose et le fumet de poisson.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive cuire les sardines, ajouter la sauce mixée et faire cuire 10 Mn.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.