Écrit le 15-Avril-2003 : 02:45
Lasagne aux quatre fromages
Cannelloni aux jonquilles
Kasher -- Oui
Risotto del marinaio innamorato Italien
Pâtes
Ricetta N° 6006
Soupe de dalhia (2)
Risotto du marin amoureux

Ingrédients :

8-12 jonquilles
fumet de poisson
240 gr. de riz
300 gr. d'asperges vertes
300 gr. de saumon frais
100 gr. de saumon fumé
50 cl. de vin blanc
poivre rose
50 gr. d'oignon
2 cl. de crème fraîche (facultatif)

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, verser dans le vin blanc.

Dans une casserole faire dorer l'oignon avec 50 gr. de beurre, ajouter le riz et le faire perler.
Hacher finement les asperges, le saumon frais et fumé.
Déglacer le riz au vin blanc et ajouter le hachi de saumon et asperges, mélanger et ajouter du fumet de poisson chaud qui recouvre à peine le riz.
Au fur et à mesure que le fumet de poisson s'évapore en ajouter de l'autre, la cuisson devrait durer trente Mn., mais de toute façon lire le temps de cuisson sur le paquet de riz.
À mi-cuisson ajouter le poivre rose précédemment trempé dans le vin blanc.
En fin de cuisson ajouter les jonquilles, 30 gr. de beurre et la crème fraîche crème fraîche avec un poignée de parmesan râpé, mélanger le laissant reposer 2-3 Mn. avant de servir.