Écrit le 13-Avril-2003 : 18:40
Cannelloni aux jonquilles
Manicaretti froids
Kasher -- Oui
Risotto ai fiori dei prati Italien
Pâtes
Ricetta N° 6004
Cannelloni aux jonquilles
Risotto aux fleurs des prés

Ingrédients :

240 gr. de riz
50 gr. d'oignon
4 jonquilles
1 rose
4 marguerites (grosses)
30 gr. de violettes sauvages
50 gr. de pensées (violettes)
5 cl. de vin blanc
bouillon

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la verser dans le vin blanc.

Dans une casserole verser 40 gr. d'huile et faire dorer l'oignon, ajouter le riz, laisser perler.
Verser le vin blanc et le laisser évaporer complètement.
Mélanger plusieurs fois et recouvrir chaque fois qu'il sera nécessaire avec le bouillon.

Dans une poêle faire fondre 50 gr. de beurre et faire chauffer les divers pétales pendant 2-3 Mn. au maximum, déglacer avec 1 cl. de vin blanc, laisser évaporer le vin et mettre les pétales dans le risotto.

Mélanger, en fin de cuisson ajouter un soupçon de crème fraîche, une poignée de parmesan râpé et 30 gr. de beurre.
Contrôler l'assaisonnement.