Écrit le 30-Janvier-2003 : 05:20
Spaghetti aux fruits de mer et noix de coco
Maccheroncini aux blettes
Kasher -- Non
Gobbetti alla salsiccia e cicoria selvatica Italien
Pâtes
Ricetta N° 5762
Sel fleuri
Gobbetti à la chaire à saucisse et chicorée sauvage



Ingrédients :
450 gr. de gobbetti
200 gr. de chicorée sauvage
1 gousse d'ail
1 petit piment
50 gr. de céleri haché
50 gr. d'oignon haché
200 gr. de chaire à saucisse hachée
1 dl. de tomates pelés
5 cl. de vin
sel à odeur


Préparation :
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de beurre et faire dorer l'oignon et le céleri donc faire cuire à feu vif la chaire à saucisse assaisonnée au sel à odeur et en mélangeant jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, après déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement et verser les tomates pelés, laisser frémir environ 20 mn.

Dans une poêle dorer la gousse d'ail et le petit piment, ajouter la chicorée sauvage coupée et la faire cuire quelques mn.

Cuire les gobbetti, les égoutter et les faire sauter avec une poignée de parmesan dans la sauce à la chaire à saucisse, ajouter la chicorée, mélanger et servir.